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Gnocchi alla romana con Carpaccio di Tartufo d'Estate BIO e Besciamella Veg

Ingredienti per 4 persone :

Per gli gnocchi: 1 lt di latte di soia, 50 gr di olio extravergine di oliva, 250 gr di semolino di grano, 100 gr di patate lesse, noce moscata, sale, pepe

Per la besciamella veg: 500 ml di latte di riso, 50 gr di farina di riso, 20 ml di olio extravergine di oliva, noce moscata, sale, pepe

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte.Aggiungere al latte caldo la patata schiacciata, il semolino e l’olio. Amalgamare bene con un mestolo continuando a cuocere. Quando il composto si sara’ addensato togliere dal fuoco. Aggiungere abbondante noce moscata ed insaporire con sale e pepe.

Rovesciare l’impasto fra due fogli di carta da forno e appiattire con un mattarello fino allo spessore di mezzo cm.

Lasciare raffreddare completamente in frigo per 30 min.

Nel frattempo preparare la besciamella.

In una casseruola scaldare 100 ml di latte con l’olio. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere la restante parte di farina continuando a mescolare senza togliere dal fuoco.

Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Ricavare degli gnocchi rotondi dall’impasto, tagliandoli con un bicchiere o un taglia biscotti del diametro di 5 cm. Disporre gli gnocchi su una teglia, coprire con la besciamella e il carpaccio di tartufo.

Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Difficoltà: media - Tempo: 20 min

Prodotto utilizzato: Organic Black Truffle Carpaccio


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