Ingredienti per persone :
Per la frolla: 170 gr farina, 30 gr cacao amaro, 100 gr burro, 80 gr zucchero, 1 uovo, ½ bacca di vaniglia, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 200 gr di ricotta di mucca; 1 uovo; 80 gr di zucchero; 50 ml di latte
1 vasetto di Confettura Extra di Goji con Miele di Acacia La Madia.
Preparazione:
In una ciotola riunisci la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e la polpa della bacca di vaniglia.
Aggiungi il burro a cubetti, l’uovo e lavora velocemente con le mani all’interno della ciotola per unire gli ingredienti.
Rovescia il composto su un piano di lavoro e continua ad amalgamare per formare una palla omogenea.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo per 40 min.
Togli la pasta frolla dal frigo, stendila con il mattarello all’altezza di circa mezzo cm di spessore.
Rivesti la teglia con la base di pasta ed elimina il bordo in eccesso e bucherella il fondo con una forchetta.
Accendi il forno a 170 gradi.
Prepara il ripieno: in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, aggiungi la ricotta e il latte e amalgama bene.
Versa il ripieno sulla base e cuoci in forno per 35 minuti.
Togli il dolce dal forno e lascia raffreddare completamente.
Prima di servire cospargi la superficie della crostata con la Confettura Extra di Goji con Miele di Acacia La Madia.
Difficoltà: facile - Tempo: 1 ora (+ 40 min.)
Prodotto utilizzato: Confettura Extra di Goji con Miele di Acacia La Madia
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